ウィーンのマカロン Oberlaa

オーストリア・ウィーンのカフェOberlaa(オーバーラー)のマカロンを紹介します。

このObarlaaのマカロンは、Laa Kronen(ラー・クローネン)/王冠 という名前で親しまれています。フレーバーは、全部で16種類(時期によって変わる場合があります)。

 

◾︎Caramel(カラメル)/キャラメル

◾︎Grapefruit(グレープフルーツ)/グレープフルーツ

◾︎Haselnuss(ハーゼルヌス)/ヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツの香ばしい香りが口に広がります。

◾︎Himbeer(ヒンベア)/ラズベリー

ラズベリー+クリームチーズのような爽やかなクリーム。

◾︎Kaffee(カフェ)/コーヒー

◾︎Marc de Champagne(マール・ド・シャンパーニュ)/シャンパーニュ地方のブランデー入りクリーム。

◾︎Mango(マンゴー)

◾︎Maroni(マローニ)/栗

味は栗感の無い普通のマカロン、後味がほんの〜り栗。

◾︎Mohn(モーン)/ケシの実

◾︎Orange(オランジェ)/オレンジ

口に入れた瞬間にフレッシュなオレンジの香りで、中のクリームは細かいオレンジの果肉入り。オレンジ好きにオススメ。

◾︎Passionfrucht(パッスィオンフルヒトゥ)/パッションフルーツ

◾︎Pistazie(ピスターツィエ)/ピスタチオ

◾︎Ribisel(リービーゼル)/レッドカラント

◾︎Schokolade(ショコラーデ)チョコレート

濃厚な生チョコ入り。

◾︎Vanille(ヴァニーレ)/バニラ

爽やかで軽いバニラクリーム。

◾︎Zitrone(ツィトローネ)/レモン

レモン+クリームチーズのよう爽やかなクリーム。

f:id:lilysblog:20191108192617j:image

f:id:lilysblog:20191108180902j:image

f:id:lilysblog:20191108180910j:image