ウィーンのマカロン Oberlaa
オーストリア・ウィーンのカフェOberlaa(オーバーラー)のマカロンを紹介します。
このObarlaaのマカロンは、Laa Kronen(ラー・クローネン)/王冠 という名前で親しまれています。フレーバーは、全部で16種類(時期によって変わる場合があります)。
◾︎Caramel(カラメル)/キャラメル
◾︎Grapefruit(グレープフルーツ)/グレープフルーツ
◾︎Haselnuss(ハーゼルヌス)/ヘーゼルナッツ
ヘーゼルナッツの香ばしい香りが口に広がります。
◾︎Himbeer(ヒンベア)/ラズベリー
◾︎Kaffee(カフェ)/コーヒー
◾︎Marc de Champagne(マール・ド・シャンパーニュ)/シャンパーニュ地方のブランデー入りクリーム。
◾︎Mango(マンゴー)
◾︎Maroni(マローニ)/栗
味は栗感の無い普通のマカロン、後味がほんの〜り栗。
◾︎Mohn(モーン)/ケシの実
◾︎Orange(オランジェ)/オレンジ
口に入れた瞬間にフレッシュなオレンジの香りで、中のクリームは細かいオレンジの果肉入り。オレンジ好きにオススメ。
◾︎Passionfrucht(パッスィオンフルヒトゥ)/パッションフルーツ
◾︎Pistazie(ピスターツィエ)/ピスタチオ
◾︎Ribisel(リービーゼル)/レッドカラント
◾︎Schokolade(ショコラーデ)チョコレート
濃厚な生チョコ入り。
◾︎Vanille(ヴァニーレ)/バニラ
爽やかで軽いバニラクリーム。
◾︎Zitrone(ツィトローネ)/レモン
レモン+クリームチーズのよう爽やかなクリーム。